Куда торопимся?

Николай Кровавый
Все больше зарытых с друзьями гробов,
Крепчает бодун раз от разу,
Все лысина шире, все меньше зубов,
Слабеют слух, зренье и разум.
Закончена жизнь половая,
А сорок годков назад лишь
Считал оскорбленьем слова я
"Ребенок" иль, скажем, "малыш".

Хотелось, чтоб время неслось в весь опор,
Какой был дурак, удивляюсь.
Курить выходил специально во двор,
Смотрите, мол, чем занимаюсь!
Зобаю окурок "Казбека",
Шокируя младших ребят,
Цитируя громко:"Аптека!"
Что значит, вдыхаю в себя.

Хотим подрасти, повзрослеть, постареть,
В мальчишеской тесно поре нам,
И вдруг:" Ведь конечный итог, это смерть!"
Ударит как в темя поленом.
Торопимся, жизнь ускоряем,
За цель принимая мираж,
А время вот-вот заиграет
"Славянку" и Траурный марш!

                24. 11. 2009.