Овечка

Яроцкая Валентина
Быть бы надобно в стаде ей –
Да сманил изумруд травы.
Собирать пошла снадобье –
Волк стал страшно до утра выть.
Копошится жуть в пропасти,
В буераках бурлят реки…
Мог бы пастырь под кров свести –
Только где нынче тот некто…
У осинки – ой бедная! –
Поищи-ка  пристанище!
За осинкою – бес с ведьмою
Да  русалочка  – та ещё!
Смертоносною плесенью
Дразнит с хохотом злым лешак…
Как же будешь петь песни ты,
Заблудившаяся душа?