А по полю жёлтые следы...

Галина Рогалёва
*  *  *
А по полю жёлтые следы –
тут и там проказница прошлась:
за копною
             выстлала ряды –
Глянь-ка, травка
            будто обожглась!
Кто она?
          Мелькнула за сосной
И – березки вслед преобразились:
На одной – мониста,
                на другой –
серебром сережки засветились.
На пригорке лишь на миг присела –
Враз под нею всё позолотело.

Кто ж она – проказница такая?
Ну, конечно,
              Осень золотая!

Кто-то из рецензентов указал мне на сбои в ритме этого стихотворения. Посчитав слоги, попыталась сделать правку. И вот что получилось:
*  *  *
А по полю жёлтые следы –
тут и там проказница прошлась:
за копною выстлала ряды,
Глянь-ка,травка будто обожглась!

Погляди - мелькнула за сосной -
и березок поменялся вид!
На одной мониста, на другой
Платье ярким золотом  горит...

На пригорок лишь на миг присела –
Враз под нею всё позолотело.
Кто ж она – чудесница такая?
Ну, конечно, осень золотая!