телефонный разговор

Катя Димина
-Добрый день, уважаемый Дмитрий Павлович, Вам звонит Зинаида Петровна. Я большая ваша поклонница, к сожалению, мы не знакомы. Я представлюсь, я женщина видная, десять лет как служу в бухгалтерии, биография очень солидная, папа с дедом - работники мэрии. У меня есть одно предложение, не сочтите его назойливым, я хотела бы, если позволите, попросить об одном одолжении. Дело в том, что я в положении и дитё, очевидно, ваше. Понимаю, звучит абсурдно, вы готовитесь стать папашей, так уж вышло, не обессудьте... Я люблю вас, люблю вас очень, пусть люблю лишь душой, не телом и с мужчинами, между прочим, пару лет как дел не имела...


-Всё, что только что вы сказали мне - удивительная ерунда, я едва ли вас видел в зале, и теперь вы беременны

-да!

Онемел он от бредней глупых и ещё онемел от ярости и уж было повесил трубку, но она так просила

-Пожалуйста, не останьтесь ко мне безучастным, я сама, между прочим, замужем, но лишь с вами я буду счастлива.

Не пытаясь скрывать недовольство, он сглотнул и сказал подавленно, это было ему несвойственно, не привык он быть грубым с дамами, дескать, ну вас с вашими откровениями, дамочка, делом займитесь, вон мужу свяжите тапочки или цветы, наконец, посадите,

а она ему

-Подождите, тоесть как это ну меня с откровениями? Как вы можете так плевать на чувства, а ещё называетесь гением, а ещё человек искусства. Я от творчеств от ваших устных на концертах теряла сознание, грустно мне Дмитрий Павлович, грустно, я ошиблась в вас, досвидания!