Полонез Огинского

Людмила Филатова Владимировна
«Полонез Огинского» звучит.
Нахожусь одна в зале.
Муторно на душе..
Жду чего-то от игры на рояле.

Звуки захватывают плоть,
Нет места для Охов и Ахов.
Сердце бьется внутри  -
Желает оно петь с размахом.

Огинский, Огинский кругом.
Звук в переливах света...
Луч засверкал в вышине,
В хрустале отражаясь заветно.

Учитель смотрит из-за кулис -
Волнуется вдохновенно,
Радуется всей душой,
Слезы бегут откровенно.

Музыка ставит точку...
Реприза заводит её...
Огинский не спит даже ночью -
Зовет за собой... забирая свое.
 -25.11.2009г.-(16.01.2011г.)
(24.02.2019г.)п