***

Катя Димина
Третий раз звоню, возьми же трубку.
Ну же, давай, это я.
Да как я мог быть таким глупым,
Не становись такой, каким я был.
Прости, что верила моим рассказам несвязным.
Четыре пять, о господи, солнце прямо в глаза светит.
А может, если я тебя попрошу, она, наконец, ответит?
Ну что ж, прошу, эй, Бог, хоть я в тебя никогда и не верил,
поможешь мне? Ты, говорят, всем помогаешь,
раскаявшимся,
таким как я деятелям.
Я ненавижу всех таких, каким я сам был.
Я врал, я не звонил, не отвечал,
я говорил, что не любил её,
а она прощала.
Я заходил раз в неделю, но она всегда была рада меня видеть,
мне звонили другие, но она делала вид, что не замечала.
А сколько раз она меня выручала.
Когда я. Без неё. У знакомых
напивался так, что не мог добраться до дома,
она меня встречала.
Я спрашивал почему, а она говорила, что очень скучала.
Помогала мне раздеться, а когда я засыпал - уходила.
Господи, да как я мог быть таким дебилом.
Я, кажется, просто забыл,
что у меня тоже есть сердце,
но помнил про тело.
Однажды мне всё это надоело.
Я сказал ей, что у меня другая.
Она не поверила. Но потом сказала, что отпускает.
Через неделю я понял, что мне её не хватает,
и припёрся с цветами,
она простила
и всё по новой. Я пропадал, а она звонила,
плакала и просила помочь ей не бояться,
что я снова уйду,
а я смеялся
и говорил не нести ерунду.
И снова ушёл, надоело смотреть, как она бесится.
Думал теперь насовсем, но прошло два месяца
Я вспоминал о ней, но решил – потерплю,
Я всё равно никогда её не полюблю.
Господи это, правда, похоже на исповедь,
И опять это солнце.
Я никогда не встречал таких искренних,
Я знаю, она вернётся.
Или не знаю, а, впрочем, хватит,
Ушёл - так ушёл, прощай
-Алло
-Катя?!?