Мгновенье назад

Петелина Мария
Я поворачиваюсь к тебе
и говорю: "Посмотри на листья!
Осень, наверно, нам пишет письма -
вот бы их все прочитать суметь..."
Я говорю: "Посмотри - волна,
желтое море, зелёный берег.
Вот бы нырнуть туда и проверить -
сможем друг друга под ней узнать
(травы же знают куда расти
неба не видя, не видя солнца)?"
Ствол этот в профиль похож на горца,
я оборачиваюсь... Прости.
Нет же тебя. Силуэт исчез.
Я расширяю свое сознанье,
я дотянусь, я же точно знаю -
ты их захочешь - таких чудес
в сильных тонах, приглушённых тенью
тучи, идущей поить сады
мелким, предзимним... Но где же ты?
Был тут всего лишь одно мгновенье,
только секунду тому назад...
И ощущенье твоей ладони...
Ветер срывается, листья гонит,
и замерзает без взгляда сад...