Морок

Марьяна Светличная
Дыханье боли станет пеплом,
Под страхом лиха возжелать,
И хлопья серые истреплет
Усталый ветер в навью гладь.
И вновь к моим губам печатью
Стыд задурманенного сна,
Клеймом побагровевшей стати
И марью завтрешнего дня.
Оставь меня! Изгинь! Изыди!
Я не хочу тебя хотеть!
Не оскверняй мою обитель!
Обитель сна.. Пойду под плеть,
На бурый эшафот, на плаху,
На костровище, чтоб забыть!..
Я просто не имею права,
Я не могу тебя любить...
Дурмана тишь встревожит шорох
И сердце зачеркнется в крест,
Уйдет мой сон и этот морок,
Скуля над волею небес.
Прорежет веки грусть тумана
Этим утром.

Не ко двору теперь прощенье!
Продолжить видимость забвенья,
И чувствовать спиною взгляд,
Небрежное прикосновенье,
Дыханья близость, мыслей яд..
И больше ничего не надо -
Мой сон мне кара и награда,
Мой безнадежно нежный ад.
Я так боюсь пошевелиться..
Еще хотя бы пять минут!
Неровный стук шального сердца
Скрываю трепетаньем рук..
Как хорошо, что ты не видишь.
Я просто сплю. Ты тоже спишь.
Игра притворства крутит нити.
И я молчу. И ты молчишь.
Все будет так, как будет надо,
Никто не вспомнит глупый сон,
Что дымкою взлетел на краду,
Издав последний дрёмный стон.
Все обратится в серый пепел
На погосте.