Обида...

Серик Кульмешкенов
Хрюше, Пятачку посвящается.....


Злилась раз одна свинья,
Кровью, мол, та в человека
А в ответ на всех гербах
Птицы всякие!.. Орла
На монеты, на знамёна,
С запасною головой,
Словно Нобель он учёный,
Кривоносый и худой.
На купюр цветастых фантах,
Люди гордые собой,
И опять орлы мутанты,
Нет бы если со свиньёй!
Даже если взять пятак
Медный, то прекрасно
Подошла туда б я так,
С пятачком атласным!
Эх, не жизнь... Не та струя,
Только на консервах
Не орлы, а я, свинья.
Как не быть тут свинско нервной?!
Вот пойду, подрою дуб,
Чтоб упал он, дрогнув,
На избы противный сруб,
Местью от хавроньи.
24 ноября 2009 г.