О неправильных пчёлах

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
                И разливать мёд тоски в сплина соты…
                (Козьма Иванов, "Цветущая сирень")


вексели воском пчелиным покрылись;
я же, дурак, спутал их с вензелями.
дворник присел на скамью, сушит крылья,
булочку ест, вспоминает о маме.
солнце весеннее тонко, как ивы
жёлтые ветви, и столь же текуче.
девочка думает – дядя красивый.
дядя небритый, – ступай себе лучше!

дядя сидит – и растит плети мыслей,
длинных, как хмель, и, как он, кучерявых,
(их обрывать можно будет к июню).
многоэтажные ульи нависли
и воздают насекомым – по праву...
дворник доест – и взлетит, в соты сплюнув.