Двадцать четыре

Александр Щусь
Уже двадцать четыре вагона,
первые из которых,
-туманные воспоминания,
последние,
- неопределенное настоящее,
как-то по-новому погромыхивают
на суставах
неоднородного
полотна.

Взгляду машиниста
открываются:
с одной стороны
-неожиданные,
с другой
-ожидаемые
пейзажи.

И те и другие,
как снимки
при малой глубине
резкости,
наведенной на
бесконечность.