Мимолетное

Сергей Севрук Северянин
Как меня ощущаешь?

Я спросил у  тебя...

Ты глаза опускаешь,

Грусть свою не тая.

 

Шепчешь тихо: не знаю,

Это значит, люблю,

Это значит, страдаю

И не отступлю...

* * *

Как тебе одиноко

Там вдали без меня

Жизнь сложна и жестока

Слышишь, крошка моя?

 

Нет, не крошка, а леди

Возражаешь в ответ,

Мне садясь на колени,

Заслоняешь весь свет