Искры

Надежда Лисогорская
Вечный камень судьбы...
И вода не течёт,
Когда крепко он в землю врастает
Кто-то - прямо пойдёт,
Кто - куда - повернет:
Стрелку каждый здесь сам выбирает...

А какой уже сложности
Будет маршрут,
На коне иль пешком одолеешь -
Не написано там -
Просто ветры сотрут:
Разобрать всё равно не сумеешь...

Эх, поля вы мои,
Ты - родная земля
Своим путникам всюду поможешь
Дашь приют, дашь ночлег,
Дашь воды и огня
И звездою ночной растревожишь

К ней от нашей земли
Песня ввысь полетит
Может там кто заметит - мы знаем? -
Как в просёлках своих
Перекрёстных орбит
Встреч - разлук искры мы высекаем