Колючка я

Таня Зачёсова
Да, знаю, снова поперек, опять задела,
«Прости!» – глазами говорю, а не губами.
Ты прав, но не сердись, хотя – за дело,
Колючка я – против своих желаний.

Боюсь приблизить, потерять и привязаться.
Страшусь невзгод и ссор, и разочарований.
Грублю лишь с тем порою, чтоб самой терзаться,
Ловлю на слове, а потом бросаюсь в пламя.

И снова споры ни о чем и брод молчанья,
Ты терпеливый поняла, но проверяю –
Держу тебя, как на игле на расстоянии,
Я просто больно обжигалась доверяя.

Да, уколола и не раз, себе прощу ли?
На нежность, отвечая подозреньем,
Не верь словам моим, глаза не обманули –
Лишь сердце знает и не ставит под сомненье.

Колючка я – не переделать, я серьезно.
Любя – отвергну, воском плавясь от любви.
Могу быть нежной, только чтоб увидеть розы
Всю свою ласку, терпеливость прояви.