Наступает осень

Ирина Шмелева
Оторвавшись от ветки небрежно,
Желтый лист полетел на ветру,
Опустился на землю нежно
В еще зеленую траву.

Вот и осень пришла незаметно,
В яркие краски раскрасила лес.
Словно на праздник оделись деревья,
Стоят, простирая ветви до небес.

Жаль недолго продлится праздник,
И спадет этот чудный наряд,
И не будет уже под ногами
На ветру кружить листопад.
(24.11.2009)