Когда от искренности остаётся немота...

Евгения Гребенщикова
                ***

       Когда от искренности остаётся немота,
       Когда на правду отвечаю лишь слезами,
       Когда летит к чертям, что строилось годами,
       Когда и сил не достаёт уже играть, тогда –
               
       О сколько, предстаёт на равнодушный суд очей
       Самцов двуногих – жадно ярких и бесцветных,
       Безжалостно глухих и глупых беспросветно…
       Окидываю взглядом…
                Но зачем?..   
                Зачем?..
                Зачем?