Снег чернеет...

Евгения Гребенщикова
                ***

Снег чернеет и сходит безвестно,
Обнажая пространство мертвячье.
Так душа, расставаясь с надеждой,
Постепенно становится зрячей.

Правду мяли цветные мечтанья,
Их фантазия смело рисует.
Забавляясь чужими словами,
Потерять твердь и разум рискуем.

Но теперь я лишилась иллюзий.
Сердце чёрное пусто. И, корчась,
Стылым шёпотом страшно молюсь я,
Только б снег не посыпался ночью.