Нестойкий солдатик

Юрий Ремез
Мадам, пусть я слегка поддат
и на ногах держусь нестойко,
но я солдат, простой солдат -
ваш язычок доселе бойкий,

льняной ваш локон, нежный стан
я стерегу от ведьм и змеев.
Мне целый мир в защиту дан,
но в нем угла я не имею:

казармы наши - коробок,
и так страшна несовместимость.
В душе найдите уголок
для ждущего любовь, как милость.

Мадам, готов в последний бой...
Эй, бармен, коньяка для леди!...
Уже не пьете? Так с собой...
Карету нам! Мы к даме едем!...