Венчальная ночь

Михаил Орехов
Мы останемся наедине,
Ночь укроет нас звёздным покровом.
Будет всё, как в таинственном сне,
Удивительно светлым и новым.

Мы пред образом Спаса Христа
Со смиреньем преклоним колена,
И под сенью Честного Креста
Будет ночь наша благословенна.

В тихом свете лампады святой
Я возьму тебя на руки нежно,
Унесу тебя вслед за мечтой,
Закружу тебя в вихре мятежном.

В этот лунный неведомый час
Обо всём позабудем на свете.
Эта ночь станет первой для нас,
Словно первая ночь на планете.

Тихий шёпот, касание тел,
Дерзость рук, поцелуй неумелый...
Ночь нежна! Я тебя так хотел,
И я знаю - ты тоже хотела.

Но теперь мы благословлены,
И в сердцах наших нету испуга,
Наша совесть не знает вины -
Мы себя сберегли друг для друга.

Где-то там, на другом берегу,
Ты узнаешь, как сильно люблю я,
Я отдам тебе всё, что смогу,
До последнего поцелуя!