Соловьи и ворона

Наталия Руднева
    На одном из последних уроков литературы в 11 классе я попросила Дашу, лучшего чтеца нашего класса, прочитать любимые стихи. Даша вышла к доске и начала декламировать стихотворение М. Дудина «Соловьи». Класс, увлечённый выразительным, ярким, проникновенным чтением, замер.
     … Стояли последние дни весны. В распахнутое настежь окно душно и жарко дышал майский полдень, и лёгкий ветерок шаловливо щекотал разгорячённые лица одиннадцатиклассников.
     Дашин голос звенел в полной тишине:
                Лесная яблонь осыпает цвет,
                Пропитан воздух ландышем и мятой…
                А соловей свистит…
   - Кар – кар - кар!- неожиданно раздалось совсем рядом. Это ворона, сидевшая на верхушке тополя, вдруг решила продолжить песню соловья.
   - Ему в ответ,- читала Даша, - ещё второй…
  - Кар - кар – кар! – изо всех сил старалась ворона.
  - Ещё четвёртый…
  - Кар – кар - кар!!
   - Пятый…
  - Кар – кар – кар!!!
     Видимо, ворона, тоже увлечённая чтением Даши, не удержалась и спела свою, воронью песню, которую она наверняка считала не хуже соловьиной.