Юмор и серьезность

Николай Кровавый
О, идиот! И чем я только думал?
Где трезвый взгляд, рассчет, скаропулезность?
Во мне был черный, словно сажа, юмор,
В тебе же - снежно-белая серьезность.

Не предсказал, хоть было так нетрудно,
Я результат гремучей этой смеси,
И вот теперь друг друга обоюдно,
И ты, и я нервируем и бесим!

Нырнули в омут похоти наивно.
Как поступили мы антинаучно!
Я вижу что тебе со мной противно,
А мне с тобой невыносимо скучно!

Боишся вместе выйти принародно,
Скажу в приличном обществе вдруг гадость.
Я опошлить могу чего угодно,
Увидев в этом истиную радость.

Ты говоришь, что мой язык - помойка,
А у тебя он Кара-кумов суше,
Сама подумай, слушать можно сколько
Твои беседы только о насущном?

Нас воспитали очень непримерно,
Исправить что-то лучше не пытаться,
Любовь быть может тлеет, но наверно
Нам целесообразнее расстаться!

                23. 11. 2009.