В плену у стула

Наталия Руднева
     Смешные и необычные происшествия часто случаются в школьной жизни.
     Однажды на перемене я стояла у двери класса и наблюдала за поведением детей в коридоре и кабинете. Вокруг задней парты сгрудились четыре пятиклассника, они увлечённо рассматривали что-то в своих телефонах. Неожиданно раздался грохот. Это один из мальчиков, Антон, свалился со стула. Когда он поднялся, оказалось, что крупный, плотный мальчик каким-то невероятным образом очутился в пространстве между спинкой стула и сиденьем. Так и стоял Антон перед нами: впереди, как дула пулемётов, торчали ножки  стула, а сзади – его спинка. Несмотря на все усилия Антона, стул не хотел отпускать его из плена.
     Долго не соглашался растерянный пленник на моё предложение: пойти в мужскую комнату, снять там брюки и, таким образом похудев, вырваться из цепких лап захватчика-стула. И всё-таки ему пришлось принять решение. Из последних сил держа тяжёлый стул, повисший у него на поясе, Антон набрался мужества и, выставив вперёд ножки-дула, под хохот учеников, заполнявших коридор, гордо продефилировал в мужскую комнату.
     Обратно он вернулся свободным человеком!