Я вчера молиться перестала

Марина Розлуцкая
Время смутное теперь настало:
Я вчера молиться перестала.
Боль любви прошедшей всепогодна.
А моя молитва не угодна.
Больше я не стану сердце мучить, -
Нет мечты, мне нечего озвучить.
Не на что надеяться отныне.
Я не помню глаз, забыла имя.
Ни к чему вопросы и упрёки,
Ни к чему заслуги и пороки.
На дворе сейчас дороговизна –
Я не справлю по разлуке тризну.
В жизни больше нет весёлых песен,
А без них мне мир не интересен.
Серость скуки я вчера познала:
Я вчера молиться перестала.

2009