Бы

Юля Назарова
... под томные звуки арфы
мы бы сидели перед камином
и розы в вазе
дрожали бы
от нашего
дыханья.
а мы, выпивая рюмку за рюмкой,
довольно смотрели бы
глаза-в-глаза
и так бы друг к другу
не приблизились…
ты был бы таким,
каким нравишься мне:
холодным,
пьяным,
смотрящим
влюбленными
глазами
и
ничуть-меня-не-любящим…