к северу

Мария Доронина
Яблок гниющих тельца
Первый укроет снег.
Мне никуда не деться –
Иней коснулся век.

Буду горячим чаем
Душу отогревать.
И по утрам, скучая,
Северный ветер ждать.

Он по-хозяйски окна
В комнату распахнет.
И на рассвете блеклом
Вьюгою унесет

В дальний край нави снежный.
Темный и костяной,
Там бесконечно-нежный
Ждет нареченный мой –
                Кощей.