Сентябрь

Лиза Столетова
Лето ситцы износило,
Отдыхать ушло в туманы.
Сентябрю кафтан красивый
Из парчи золототканной
Вышивает осень споро.
На зелёном - золотые,
Красно - медные узоры,
Паутинкой завитые.
Ах, сентябрь, купец богатый!
Сентябрю гулять привольно.
Приглашает всех в палаты,
Угощает хлебосольно
Всем, что вырастило лето.
Но оно не возражает:
Лета песенка пропета.
Осень - праздник урожая!