Времена года

Алексей Драчёв
Лето, Осень- всё годы времени,
И Зима с Весной заодно,
Одного они рода племени
И призванье у них одно.

Я подумал, что зиму с осенью,
Удаётся сравнить порой,
-Иль деревья стоят с белой проседью,
Или с жёлтою сединой.

А весна-то не сплошь зелёная,
Она с талою чернотой,
Даже кошки весной влюблённые
Под влияньем природы той.

Скажут многие: Наилучшее
Лето будет из года смен-
По велению, да не по щучьему
Мать-природа встаёт с колен.
Ноябрь 2009