Глаза влюблённого слепы

Эмилия Гасанли
Глаза влюблённого-слепы,
И потому мои пороки,
Невидимы с крутой тропы.
Где бродит взор твой одинокий.

И сердце зренья лишено,
Но всё наполненно любовью,
И ждёт взаимности оно..
..Но я не поведу и бровью..

И трезвый разум всё твердит,
Что я в твоей судьбе чужая,
Но сердце бедное болит..
Тебя опять ко мне толкая..