Запой

Владимир Снеговой 2
               Моему другу
          
               Павлу Плисунову

  Сегодня друг
          опять худые вести.
  Опять беда ко мне стучится в дом...
  Иду в кабак,чтоб выпить два-по "двести",
  Чтобы без памяти,забыться крепким сном.

  Да,я усну,
       а завтра на заре
  Я поднимусь с больною головою...
  Все так же будет мрачно во дворе,
  И вновь я не в ладу буду с собою.

  Да что мой двор?
          Весь край заволокло!
  Я жду сквозь тучу солнечного света...
  Устало мечется от ветра полотно,
  В три цвета полотно над сельсоветом.