Беспечный тускнеет закат

Владимир Юрков
Беспечный тускнеет закат;
на город мазками потёмки
наносит художница ночь…
Сюжет так банален, увы!
Под вечер слышнее стократ
внутри чей-то голос негромкий,
зовущий себя превозмочь,
подняться в другие миры.
И мальчик с седой бородой
посмотрит растерянно в небо,
послушает звёздный прибой,
и сердце его задрожит.
Он спросит: « Ну, как я уйду
из мест, где я, в общем-то, не был,
и как я могу умереть,
ведь, в общем-то, я и не жил?»