Весеннее

Саня Седой
      

  С ума я сошёл.
Ну а ты мне не верь.
До ручки довёл
Меня пьяный апрель.
  Он запахом душит,
Он глупостью льнёт,
И крутит,и кружит,
Кричит и клянёт.
  Звенит и пугает
Бездонной тоской.
И чёрт его знает,
Какой он такой?
  Расхлябанный ,грязный,
Хмельной и дрянной,
Тревожно прекрасный,
Привычно земной,
  Изысканно вкусный,
Беспечный и злой.
И всё таки грустный,
Как каждой весной.
  А  я перешедший
Дорогу ему,
Иду сумасшедший
Куда? Не пойму.
  Отрадой беспечной
Капель или хмель
Мой пакостник вечный,
Безумный апрель...