Три шлюпки

Арик Крупп
Над головой
Небосвод голубой,
Зелень лесов по бокам,
Три шлюпки идут, одна за одной,
Не подходя к берегам.
Всё дальше на север уходит их путь,
И не успеть за ночлег отдохнуть.
    Раз, два, три...
    Зелёное и голубое...
    Раз, два, три...
    А в каждой шлюпке трое.
    Девять спин,
    Девять спин,
    Утомлённых работой.
    То не слеза
    Туманит глаза -
    Капли пота.
   
Вечером к берегу шлюпки причаль
И разводи костёр.
Каша на всех, обжигающий чай,
Песня и разговор.
Утром опять в воду шлюпки столкнуть,
Вёслами мерять немерянный путь.
   Раз, два, три...
   Зелёное и голубое...
   Раз, два, три...
   А в каждой шлюпке трое.
   Раз, два, три...
   Прошли по Браславским озёрам,
   Путь позади,
   А впереди -
   Снова город.

                Лето 1964