Школа деревенская

Ирина Блажевич
Печь в углу натоплена, школа деревенская,
Валенки и саночки - сторона Смоленская.
Кот на подоконнике и герань в горшочке,
Пишем ровно палочки, а затем крючочки.

На груди приколоты маленькие Ленины,
Звёзды октябрятские, ныне вы в забвении…
Идеалам  верили школьники советские,
А страна рассыпалась, но осталось детство там.


Написано на конкурс "Краткость сестра таланта. Школа."
http://www.stihi.ru/2009/11/20/2556

Стихотворение заняло 4 место.


На фото мой первый класс.
Я крайняя слева, в первом ряду.