Мой демон

Виктория Дорошенко
Спасите, Ангелы! О, снова ночь
Меня хватает в липкие объятья.
Прошу, молю – ну уходи ты прочь!
При свете дня сегодня буду спать я.

Но тихий хохот, шёпот в темноте,
Мерцание, загадочные тени…
Вот чьи-то руки машут в пустоте,
И вот опять дрожат мои колени…

Колотит сердце бешеная дрожь,
И волосы шевелятся от страха,
Не защитит в руке дрожащей нож,
И снова я пытаюсь не заплакать.

Влетело что-то мерзкое в окно,
Укутало какой-то дрянью плечи…
И стало мне вдруг сразу так тепло!
В углах возникли тающие свечи -

Их пламя раззадорило меня,
Кровь побежала радостно по жилам,
Мне захотелось страсти и огня!
Пойду искать - здесь где-то кто-то  милый.

Условностей исчезла пелена,
Откуда-то само пришло решенье:
От ночи этой получу сполна,
Завязнув вся в болоте искушений.

Благочестива, незаметна днём -
Я ночью превращаюсь в королеву,
Душа и сердце поселились в нём  –
Забрал их у меня влюбленный  демон…

                24.11.09