Читателю, нечитателю и поэту

Виктор Один
1. ЧИТАТЕЛЮ
Читатель ты! Читай, читай!
Стихи - открыть ворота в рай,
Богов священную обитель,
Где каждый третий долгожитель
Живет не век, не два, не три…
Со мною вместе повтори.
Там боги блещут на Парнасе,
И ты средь них такой-сякой
Увяз в грязи одной ногой.
Да не мечтай о тарантасе!
Мечтай о чистоте души.
Стихи читай! Стихи пиши!

2. НЕЧИТАТЕЛЮ
Ты что, ты думаешь, стих – шутка?
Так для тебя одна минутка
Сё мнение переменить.
Закончи серым быдлом жить.
Стихи, скажи, слова пустые?
Нет! Они мыслимы, густые!
Прекрасны, словно роз букет.
Колючи так же, спору нет.
Заденут больно за живое:
О, что ж вы сделали со мною!
Прозрел и я! Почти мудрец.
На этом хватит стих. Конец.

3. ПОЭТУ
Еще, еще читать желаем!
А что желать? И так всё знаем!
Нет, всё же магия стиха
Так несказанно глубока!
Ничто не может с ней сравниться,
Ну, разве, сказочно жар-птица,
Что может мысли исполнять.
Сумел читать - умей понять.




PS
Дорогие читатели! Конечно я вас всех люблю, независимо от того - любите вы меня или не любите. Стихотворение это написано к простому народу, который стихи не читает, к обыкновенным простым людям, чтобы они хоть на миг приблизились к поэзии. Убежден - именно отсутствие интереса к поэзии у большинства населения России и вызывает те самые проблемы, которыми окружены мы сегодня, ибо прикосновение к поэзии не только облагораживает душу, но и развивает ум. Поэзия делает человека более чувствительным, восприимчивым (в том числе и к новому знанию). Талантливым.
С любовью Виктор Один