ЯС об измене

Александр Поленов
Рыцарь безмолвный
Меч прижимает к груди
Твёрдой рукою

Маска гримасы,
Словно актёра Кабуки
Белою глиной

Как получилось – в ночи
Птица ручная
В доме напротив чужом
Весело пела?..