О гражданской лени

Татьяна Залата
Ты всё чего-то ждёшь,
Насиживая жир.
Как будто бы и не живёшь -
Ругаешь мир.
А ты проснись, протри глаза -
Увидеть будешь рад,
Что главное, чтоб ты сказал,
Что не хотел разврата.
Разврат в мозгах лечить самим -
Усилие труда.
И нехотью мы говорим,
Порядки всё судя.
А чьи порядки? Чья вина?
Вина в тебе.
Стоит булыжников стена
Из лени и из бед.
А ты проснись, протри глаза -
Расплавь её, как снег,
Ведь главное, чтоб ты сказал,
Чтоб был ты человеком.