Когда реке откроют шлюз

Дмитрийдолгов
Когда реке откроют шлюз
Вскипит вода, и оживет
Стоячий пруд, что был рекой
Но позабыл течение свое

Так человеку боль дана
Чтоб отворять теченье дум
Всегда бывает так, но кто
Прославит Бога за беду?

Не просто так открылся шлюз
Не даром послана беда
Река не знает, что таит в себе корабль
А человек все не возьмет, бедняга, в толк -- за что беда
Но не увидит никогда, какой беды он миновал,
Что приобрел -- когда, казалось, потерял…

Прославим Бога за беду
Стесненный дух расправим этой славой
И небо новое другими нас застанет,
Когда времен течения замрут,
Когда реке откроют шлюз… †

03. 08. 2009. Приазовье