949-955

Владимир Асиновский
№949
Понять должны мы истины простые.
Себе дороже в жизни быть инертным.
Хотят нам волю навязать «крутые»...
Но, помните, они ведь тоже смертны.

951
Тому дано прекрасные стихи писать,
Кто множит свой талант и дар на нервы,
Кому людские беды могут душу рвать,
Тогда у них и получаются шедевры.

952
Всю жизнь свою  прожил я  чудаком:
Нигде ни перед кем не пресмыкался,
Всегда и всюду собственным трудом
Чего - то в жизни с болью добивался.

№953
Во мне полно пороков пребывает.
Возможно, что и глуп я, и смешон.
Лишь то меня, однако, примиряет,
Что зависти я полностью лишён.

№954
Что краткость есть сестра таланта,
Нам в детстве это довелось узнать.
Надеюсь, может быть, когда то
Смогу я мысли кратко излагать.

№955
Тому приходится национальностью кичиться,
Кому Природой не дано хоть чем- то отличиться.