Одиночество

Александра Подольская
«Одиночество».

Ты опять со мной, одиночество –
Холод рук, боль в груди и молчание.
«Что изволите, ваше высочество?
Я исполню все ваши желания!»

И опять неподвижно, внимательно
Наблюдаешь и улыбаешься…
Твоя поза врага выжидательна,
Говорит мне: «ещё настрадаешься!»

Мне не страшно…, но руки холодные.
Не согреют их нежно и ласково…
Победило. Я слишком свободная…
Слёзы прячу под радостной маскою.

Не прижмут меня к сердцу горячему…
Будто чьё-то злое пророчество:
Нелюбима, нежданна, незначима…
Ты опять со мной, одиночество…

(24.11.2009 г.)