928-945

Владимир Асиновский
№928
Апологетам всех известных нам конфессий
Живётся весело и вовсе без депрессий:
Они талмуды и молитвы изучают
И ритуалы свои  истово справляют.

№931
Что вечность неподвижна, раз   Руссо заметил.
А время -  вечности подвижный образ.
Он сам себя, наверно, в прошлом встретил,
Включив на время где-то скрытый тормоз.

№932
На ум стишки мне стали приходить,
Какой-то силой я теперь повязан.
Поэтом, правда, я не должен быть,
Но рифмоплётом быть теперь обязан.

№933
На всё мне стало наплевать,
Пока пишу свои стишата.
Мне лучше их не издавать:
Боюсь я очень плагиата.

№937
Израиль должен у ежа учиться:
Пока иголки у него на коже есть,
Никто из смертных даже не решится
На ту зверушку голым задом сесть.

№945
Хотим мы в жизни многое иметь,
И добиваемся любым путём намеренно.
А стоит ли за это нам  радеть.
Ведь всё, что мы  имеем - это временно.