Диалектика

Ольга Корницкая
Бывают  города, в  которых  только  лето.
В  них  воздух  сух, ленив, солоноват.
Их  сумерки  шифоновы, им  преданы  поэты,
И  свойственны  особые  права:
Встречать и  провожать, не зная, кто  ты,
Предпочитать  Есенина  и  клёш,
И  объяснять, что  здесь  другой  работы
До  будущего  лета  не  найдёшь.

                24.11.09 г.