Время

Рашид Аликберов
(Газета «Гайская Новь,
литературная страница)
19-20окт.2007г.

    Время
Что такое время,
  как мне объяснить?
Это все мгновения
  Сотканные в нить
ниткой жизни тянется
  тонкою струной
оставаясь в памяти,
  в памяти людской
Вечность иль мгновение
  сразу не понять,
То ужасно тянется,
  То не удержать
То нам не хватает-
  хочется продлить,
То порой не знаем-
  Чем и как убить. 
Глядь оно умчалось
  и его уж нет,
Время в жизни каждого
  оставляет след
След того, что было,
  как мечтал, любил
Память сохранила
  кем, каким ты был.
Время, как не странно
  лечит нас быстрей
Скажем без обмана
  делает мудрей
Время всех рассудит
  дайте только срок,
И возможность будет 
  чтоб извлечь урок
Только вот жестоко
  старит уходя
Объяснений людям
  так и не найдя
И к тому же пытается
  в памяти стереть
Те минуты  радости,
  что пришлось иметь.
Как бы не старались
  в ногу с ним идти
По одной дороге,
  общему пути
Истину простую
  должен всяк понять
«Время не возможно
  повернуть нам вспять!»
Будь то миг, мгновение,
  вечность или год
Время, без сомненья
  всё равно уйдёт
Раньше было время,
  даже времена,
А осталось бремя,
  память лишь одна
Их не выбирают,
  просто в них живут
Также умирают,
  любят, верят, ждут
Сколько жить отмерено-
  знает только бог
Только он уверенно
  нам сказать бы смог
Что за время ждёт нас,
  что за времена,
И какая участь
  нам с тобой дана!
Так давайте же просто,
  время не корить,
Коль живём на свете-
  жить, любить, творить!
Каждую секунду
  времени ценить,
И за всё за это-
  жизнь благодарить!