Первая затяжка

Юрий Кожевников
    " А у нас во дворе есть девчонка одна..."
               (популярная песня 60-ых годов)



Братва и бритвы, Фимка с финкой,
и тишина саднит надрывом,
со страхом шел бы так в обнимку,
но взгляд прищурил, да брезгливо

сквозь зубы цвиркнул, и лениво
засунув кулаки в карманы,
прошел сквозь кодлу молчаливо,
в упор не видя уркаганов.

А через день подходит Фимка
и, протянув мне пачку  «Шипки»,
сказал: «забудь ты эту Нинку
и не мурыжься с этим шибко».

...Забылись ссоры и ошибки,
не вспомнишь всех на школьном снимке,
но помню Нинку, Фимку с финкой
и сладкий запах пачки «Шипки».