Ложный путь

Вячеслав Шапров
Блеснёт слезой и прочь уйдет тоска.
Душа пуста, в ней эхом отзовётся
Всё прошлое. Начну я вновь с листа -
Их чистых ещё много наберётся.

Лишь только времени потерянного жаль,
Растраченных напрасно слов и мыслей -
Любви ручей иссяк, и пуст святой грааль:
Я снова позабыт, хоть был вчера я признан.

Такое пережить мне не впервой -
Придётся снова мне коней стреножить.
Пусть кони Страсти наедаются травой,
Измучены они в погоне ложной.

Я гнал их за тобою по пятам,
Стремился соответствовать запросам
Твоим, одной из самых лучших дам,
Но был перед тобой уж мир разбросан

Других ценителей небесной красоты -
В них дефицита ты, увы, не знала.
И скрылись племенные рысаки,
А с ними ты. Я тихо, без скандала

Ушёл назад, к развилке придорожной,
Которая мне подсказала путь,
В твой дом, но оказалась ложной
Дорога та. Прощай. Забудь.