У невода ячейки, меж пространствами

Джон Магвайер
                Геннадию Банникову

Судьба стелила прошлое перинами
и ворковала заграничным голосом,
но память далью мучилась звериною,
срывая у межи два спелых колоса.

Координатной осью время проткнуто,
но кольца разложил проказник Мёбиус
и в заводи плотва, летящим дротиком,
пытается лечить клаустрофобию.

У невода ячейки, меж пространствами
на переходе встрянешь обязательно,
но рыжие, чечеточными танцами,
стучат в ночи ужасно подстрекательно.

Волнами тут ковер аквамариновый
и берег полон дюнами зыбучими,
а мне б туда, где трели соловьиные,
пока еще от старости не скрючило.

© Джон МаГвайер

Навеяно стихотворением
http://www.stihi.ru/2009/07/10/4798