Двуликий янус. октябрь 2009г

Любовь Волынская
   Двуликий янус,
ты опасен,поскольку
спереди ты - ангел,
а сзади - дьявол во плоти.
И,коли волю дать тебе,
возобладаешь ты в любой судьбе
своею дьявольскою силой.
Ты,лёгкий,быстрый на подъём,
молитва на пути твоём
стоит незыблемым замком.
Он ключ к замку не подберёт,
коль сам себе не лжёшь
и сам следишь,
куда идёшь.
И,Боже наш,
избави нас
от этих януса проказ.