Иволга

Александр Аве
Обидно, комкано, устало...
Луна ложится в покрывало.
Досадно, грустно, сумеречно:
Всё плачет иволга колечно.
Всё плещет холодно река,-
течёт в крутые рукава.
И серебро твоих берез
Изба с огнями. Я тверёз!
Хотя душа моя дрожит,
Когда в окне ты не стоишь...
Ну вот, залаяли собаки,
В реке проснулись даже раки.