Война и край

Егорь Иванов
Мой кот мочится на каждый угол своей территории. Он трусоват, но дерется за каждый клочок своей земли. Потому что не обладает сознанием и не понимает, что такое развитая демократия. Талибы губят свой родной край, не ценя демократию натовских солдат. Все в современном мире знают, за что идут войны. За демократию, за американские ценности, за нефть и газ. Прежде, во все времена, шли войны всего лишь за территории. Россия обладает одной из самых больших территорий в мире и войны здесь были неизбежны. Как полюбить свой край, чтобы отстоять свою территорию? - вот в чем вопрос русской культурной современности. Легко любить самую богатую территорию мира, питающуюся за счет неоколоний и сателлитов, опутавших человечество идеологией уничтожения поколений ради защиты случайного гражданина, смерть которого спровоцирована извне. Идеологии провокаций, истина которых выясняется не ранее года, как показывают локальные конфликты . Вывод: самая большая территория мира, Россия, родной край многих поколений - легкоуничтожима. Смогут ли будущие поколения россиян пройти по лезвию ножа общепринятой неоклониальной американской демократии? :)