Затянуло дали дымкой

Сергей Иванов 11
Затянуло дали дымкой.
Вечер зимний настает.
Солнце бледное неспешно,
За притихший лес уйдет.
Ни звезды на сером небе,
Сумрак липкою волной,
Все заполнит без остатка,
И застынет как стеной.
Звуки вязнут, словно в вате.
Не пробить огню пути,
Словно сьело все дороги,
Не проехать, не пройти.
Да утра замрет живое,
Пропадет в тяжелом сне.
Лишь мороз да ночь, их двое
Загуляют по земле...